Я не одна

Я не одна, со мной моя тень:
Рядом идёт, не спеша.
Взять бы сейчас душе бюллетень,
Чтоб отдохнула душа.

Холод и тьма, снег декабря,
Лица прохожих пусты.
Я у тебя, а ты у меня.
Кто из нас тень – я иль ты?

Я возвращусь в тёплый уют,
Сяду, закутавшись в плед.
Кто скажет мне, где мой приют?
Может быть, не на земле?

С виду, как все, ну, а внутри –
Пыль, паутинная нить.
Я – человек? Нет, посмотри –
Я не умею любить!


Рецензии