3 октября

Там, за чертой, лишь одна пустота
Ты это узнала сегодня
Жизнь продолжается, всё как всегда
Но сердце бьется другое

Мертвенно-мерный хронометр-пульс
Дни чужие считает
Нет дела до глупых иллюзий, пусть
Другие в игры играют

Черная ночь за окном и внутри
Глаза слепые застыли
Вслед устремленные, просят - зови
Но двери уже закрыли

Тишина - до звона в ушах, до боли
Потоками льется с неба
Мёртвые листья осенние помни
До первого сильного снега

Тогда, может быть, и память устанет
И птицей умчится прочь
Сгорит эта осень, но следом настанет
Холодная зимняя ночь...


Рецензии