Не троньте спящую звезду...
Она мне путь неоном метит
Я по дороге в тьму иду,
Я за звезду мою в ответе.
А там во тьме, где нет просвета
Где ходит только злая ночь
Ищу на мой вопрос ответа:
«Зачем уходят люди прочь?
И поворачивают спину,
И долго смотрят в никуда
И топчут под ногами глину,
Не зная страха и стыда,
Потом уходят и не помнят,
В разлуке век свой доживая
А ведь Фортуна невнимая
Дробит осколки свежих душ?»
Отныне он кому-то муж,
Ему теперь она, увы…никто
Ей знать о нем не суждено,
Дожив до старости порога,
Как в мир аидов ждет пирОга
И странник вечный человек,
Сойдет на судный ада брег.
Совсем один, а было двое,
Не стоит разлучаться нам,
Идти одною полосою,
Идти вдвоем в небесный храм.
Во тьме я это поняла,
Прошла лесною я тропою
Из ночи в день я принесла
Свой дух наполненный тобою.
Свидетельство о публикации №105021301190