Гость
Стали дрожки; кто то сходит;
Снег таинственно хрустит;
Вот к таверне он подходит;
Вот над ним звезда горит...
"Нука, братцы, отворяйте;
Заводите свой напев;
Полно чаши наливайте;
Наряжайте красных дев;"
Но затвор не отворялся...
"Что ж?.. пора!" Уехал он.
А в таверне раздавался
Тихий плач и тихий стон;
"Братцы, может счастье наше
Мы в веселье возродим?..
Наливайте полно чаши!
Дев будите! Покутим!"
Свидетельство о публикации №105021301162