Мыши. Серость
Мышей – мышиная возня
Вокруг, и серость не приемля.
Мышиный строй ломаю я,
Приказам идолов не внемля.
Вот серой зависти стена,
В ней только серые каменья.
Но будет мною сметена,
Не устоять ей без сомненья.
Мышиной серости дано –
Лишь превращаться в прах и пепел.
И пасть безвестностью на дно,
А путь к Бессмертью – Чист и Светел.
Ах, этот скучный, серый цвет –
Не радует и не тревожит.
В нём ни Любви, ни Жизни нет,
Мышей безликих лишь он множит.
То – цвет гордыни непомерной,
Ущербной зависти души.
Натуры подлой и зловредной
Больны ей жалкие ханжи.
И как чума заразна серость.
Не дай мне, Боже, серым стать.
Цветам иным храню я Верность,
Не дай мне, Боже, мышью стать. (1993г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105021301091