Ты ничто по сравнению с миром...
Я везде - в каждой клеточке тела твоего;
Я нигде - растворилась я в небе ночном,
Навсегда, навсегда от тебя далеко.
Мир - Ничто по сравнению с силой моей,
Ты ничто по сравнению с миром...
Для тебя я Никто - лёгкий образ морей,
Летний вечер и запах жасмина,
Я сильнее, чем ты, я сильнее, чем дождь,
Я сильнее, чем все твои страсти;
Время мимо идёт, и ты тоже пройдёшь -
Вечер завтрашний, вечер вчерашний...
Для тебя я Никто - свет зари, песнь мечты,
Шум воды, запах раннего утра,
Неба хмурого цвет, или звук пустоты -
Я Никто... И как это ни трудно,
Для меня ты никто - счёты мы уж свели,
И расстались. И через столетья
Этот образ таинственный мы пронесли -
От несчастья до летнего неба.
Свидетельство о публикации №105021301015