Фотография девушки. Приближение к тайнам

Только одна фотография - вот все, что я увидел и узнал о ней. Со временем было больше информации, но мне было интересно, что я смогу понять по замершему изображению девушки.
Темно-карие глаза смотрели на фотографирующего с некоторой насмешкой словно говорили: "Ну что? Ты все же рискнешь это сделать?" Мне они показались усталыми, словно не спали несколько ночей подряд.
Темные не слишком длинные волосы, отливающие рыжим огнем, которые так напомнили мне совершенно другого человека. Почему-то представилось, как эти волосы рассыпаются по ослепительной белизне подушки, причем в мыслях совершенно определенно не было ничего другого. Казалось, что волосы жестковатые, но вместе с тем отчего-то захотелось прикоснуться к ним щекой и почувствовать их мягкость.
Лицо, на котором я не заметил никаких следов косметики, что меня мягко говоря удивило до самого "залети".
Выражение губ мне было непонятно: то ли легкий намек на улыбку, то ли выражение откровенной скуки от происходящего.
Небольшой румянец на щеках, волосы, убранные со лба, прямой нос - тут не было ничего необычного.
Балахон с волком, рюкзак в руках - напомнили мне о собственной юности.
И снова приходится признавать, что существуют девушки, которые способны спасти или убить человека. С самого начала возникло ощущение, что первый ее подвиг был совершен уже заочно, а вот что будет потом - это было неизвестно.
***
Прошло время, много времени, заочно я был знаком с ней около года, но пообщаться потянуло только в тот момент, когда совершенно не хотелось видеть никого из друзей и знакомых. Правильно, как заметила другая девушка, им нужно было бы еще что-то объяснять, а здесь довольствовались тем, что я говорю. Поэтому я рассказал почти все то, что знал, понимая, что если она расскажет кому-то другому, то меня ожидают небольшие проблемы. Но вероятность этого была сведена к минимуму, а мне очень хотелось узнать, что представляет собой эта девушка, которая начала перетягивать моего друга на светлую сторону, что было мне не под силу вот уже сколько лет нашего знакомства.
Куда-то прошла непонятная ревность, уступив место грусти и проблеску надежды.
А "что дальше будет - неизвестно..." как уже заметила в свое время Ария.


Рецензии
Ой.., а это не я писала...
А я говорила, что рассказ у Вас интересный..., узнавать человека по фото- это как игра в рулетку..., иногда фотография меняет до неузнаваемости, а иногда отражает всю суть..

Элен Шумейкина   21.02.2005 15:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Узнавать - это интересно. Меня лично всегда впечатляло, как люди описывали меня, когда совершенно не знали опять-таки меня. Много нового узнавал=) Порой - очень метко попадали, но редко. Поэтому очень хотелось бы знать, насколько верным было мое первое впечатление: сейчас-то я могу уже достаточно много сказать.

Лайт   10.03.2005 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.