рифма VS смысл

Не потому я песнь пою, что горло драть забава мне,
Но потому, что верю в песню и наслаждаюсь ей вполне!

Не упивайся друг стихами, ведь эта рифма не всерьез!
Не оправдаешься словами, в конце же будет море слез.

Строфу рисуй, как будто деву ласкаешь нежною рукой.
Но не гарцуй зазря пред нею - и будешь честен пред собой.

Не доверяй ты рифме-лжице, ее строфа - запретный плод.
Стремись ко смыслу-правдолюбцу, а рифма к правде прирастет.

Как жениха его невеста на брачном ложе ублажает.
Так рифма стройную строфой всю правду сказа украшает.

Не изменяй свой невесте и предан чести будь на век.
Не изменяй и правде с лестью - и будешь счастлив, Человек!

Для дел своих, как для семян, с заботой почву приготовь,
Когда же всходы их взойдут, к ним обрати свою любовь.
И в жатвы час их доброй плод тебе награду принесет!


Рецензии