Молитва

Так и не приучен был молиться
и не научусь никак прощать –
что ж без гнева, Божия Кормилица,
смотришь?.. О своих насущных щах
что-то бормочу, поставив свечку,
о каких-то суетных вещах.
Нет, не то - до вдоха, до словечка…
Всё острей потребность навещать
два родных погоста – с колокольни
льется тишина, смиряя шаг,
всё пристрастней к дружеской, застольной,
пьяной болтовне, когда обшлаг
может стать божественной закуской,
а на языке елозит бес...
Говорят, таким был дед, на Курской
заживо сгоревший в танке… без
этой пустоты невосполнимой
я бы стал, наверное, другим…
Да, любил, обвенчан был с любимой –
было, было… По воде круги…
По воде круги, по снегу сани,
мчащие в вечерний непокой.
Свет и тьма – одной руки касанье
для того, кому сейчас легко
тосковать, печалиться, и всё же –
пусть мне одиночей и больней
станет во сто крат, но, Матерь Божья,
дай здоровья матери моей!


Рецензии
Дай Бог, дай Бог, дай Бог!

Сергей Сагумянц   14.11.2015 22:38     Заявить о нарушении
Будем уповать... ))

Горшков Олег   20.12.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.