сказка смерти

Вспоминая тихо «маму» -
Так разперетак –
Шел парнишечка упрямый,
Нищий из бродяг.

Сквозь прореженные зубы –
Голод и цинга –
Сплевывал остатки грубой
Пищи бедняка.

А над ним светило солнце
Яростью светил.
Было лето. Было вольно
На его пути.

А когда свалился, хворый,
У моей двери,
Поняла я, что мне дорог
Только он один.

И глаза ему закрыла
Ласковой рукой.
Был он робкий,
Был он милый,
Бесконечно мой…


Рецензии