Олень

У меня на столе поселился олень.
От него на стене рогатая тень.
Сам он белый, как снег,
О котором мечтает.
Грустно, что по весне
снег бесследно растает,
и он это знает…

Тень, как уголь, черна,
и ее не тревожит,
что наступит весна.

В остальном же она
на оленя похожа:
в беге так же легка,
неподвижна ночами,
и венчают такие же точно рога
все, что между такими же точно ушами.

Он прекрасен во всем –
тень ему подражает.
Их судьба – быть вдвоем,
только он ее не замечает,
И она это знает…
И тоскует о нем.
А порой о свободе мечтает:
убежать насовсем
по тисненым обоям…

Он по-прежнему нем.
Их по-прежнему двое.
Тихо падает свет.
Без него ее нет.

Все грустит на столе белоснежный олень
и не знает, что рядом грустит его тень.
4.02.05


Рецензии
Аннушка! А ты изменилась... Повзрослела, наверное... Грусть пройдет, Наступит утро красное...

Странник-Бвн   16.10.2005 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.