Молитва дождю

Бей сильнее меня, бей
По глазам, рукам и мыслям.
Падай крепче, тяжелей,
Растворяй в потоке лица.


Лейся с ревом по ступеням,
Не жалея сил (так нужно...).
Урони меня на землю,
Утопи в чернильных лужах.


Исцарапай кожу метким
Острием соленых капель,
Разруби меня на клетки,
Не внимая крику: «хватит!»


Прогоняй меня из теплых
Перекопанных укрытий.
Пусть, как тонкую иголку,
К проводам меня магнитит.


Пусть трясется мелкой дрожью,
Как листок промокший, тело.
Пусть потрескается кожа –
Я сама того хотела...


Убивай меня по точкам:
В каждой точке – по кинжалу,
И свяжи веревкой прочной,
Чтобы я не убежала.


Разрезай на части сердце,
Ты теперь не просто дождик.
Я хочу тобой согреться
В ледяных потоках. Можно?


Ты единственный, последний,
Кто сумел со мной остаться.
Остальные онемели,
Даже убивать боятся.


Ты пусти под кожу ветер,
Чтоб замерзла изнутри.
Вот увидишь, на рассвете
До углей душа сгорит.


Мы играли в жизнь и смерть,
Побежденных было мало.
Я хотела стать сильней,
А в итоге – проиграла...


Я загадывать не стану,
Кто учавствовал в игре.
Мне сегодня оффициально
Разрешили умереть.


Разбивай на стекла сон
И сжигай в огне усталость,
Лишь бы от меня самой
Ни кусочка не осталось...


06.02.05


Рецензии