последнее?

Закрыли небо, спрятав ключ.
Откроют вечером.
Мне б как-то время скоротать,
А делать нечего.

Пойти к священнику с повинной?
Построить дом из пластелина?
Пойду по городу одна,
Клеймом отмечена.

На пляже ветер раскрошил
Песочный замок.
Белеет в темноте квадрат
Оконных рамок.

В нем незастелена кровать.
Не хочется: ни есть, ни спать,
Ни прыгать с поезда
На местный полустанок.

Да, этот город был когда-то
Только нашим.
Но это было так давно,
Что думать страшно...

Ограда кровью истекла,
Куски разбитого стекла
Не совпадают с фразой:
«Брось, я все улажу».

Поступок умный – опустить
В театре занавес
И обрести (себя, друзей,
Знакомых) заново,

Найти кого-то, чтоб любить,
А прежних – начисто забыть,
Как будто никогда друг друга
И не знали мы...

Не спорю, самое удобное решение –
Все удалить без права
На восстановление.

Но только как же так случилось,
Что оба разума лишились,
Друг друга сделав самой
Выгодной мишенью?

***

Закрылось небо с перерывом
На обед.
Послушай, стоило ли лгать
Себе во вред?

И если спросишь ты меня:
«Не страшно все вот так терять?»,
Отвечу честно: раньше было,
Больше – нет.

Все дело в том, что нужное –
Не потеряется.
А остальное меня как-то
Не касается.

Смотри, как много лишних слов...
Но ты же в курсе: без стихов
Никак нельзя,
Да это, в общем, не считается...


Рецензии