Осень или Зовет

Осень-прощальная пора
Прозрачно-пустынная даль,
Мутно-опустощающие ветра,
Небеса серые,как сталь.

Я скачу по мощеной дороге
Над темнеющей,хладной рекой,
Я никому не скажу о побеге
Этой жестокой порой.

Осень зовет далеко,далеко,
По пустынной дороге вперед.
Варда с горы глядит далеко,
Звезды горят светло.

Я хочу найти свой приют,
Хотя знаю что мне его нет.
Я найду ту долину,где эльфы поют
О сроках минувших лет.

Где воды текут,небеса отражая,
Где лес под ветром поёт,
Где неведома сердцу печаль земная,
Где душа совершит свой полет.


Рецензии