Бездомная кошка - Душа

(из переклички с Александром Кожейкиным)
http://www.stihi.ru/2004/07/07-1271

Тут не спорить, сокрушаться впору
и, пустое дело- рваться в бой.
Жизнь- плацдарм для жёсткого отбора
и гарантий нет у нас с тобой.
Все твои давнишние заслуги,
также как недавние мольбы
не зачтутся на недолгом круге
кем-то предначертанной судьбы.
Колесо летит, мелькают спицы
и случится где-то, может быть,
также будет ночь в окно ломиться
пальцами дождя, моля открыть.
Но пустая, мокрая дорожка
не познает песни каблуков.
И душа, как брошенная кошка,
болью увеличенных зрачков
глянет в неба чёрные провалы
и иссякнет, словно не была.
Мир большой, но вечно места мало
в нём для состраданья и тепла...


Рецензии
Наверное, не места в мире мало для тепла и сострадания, а тепла и сострадания мало, а места для него - сколько угодно! Все живое требует и тепла и сострадания.

Новикова Ольга   08.07.2005 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Живое, конечно, может требовать, да кто ж его услышит?

Илья Цейтлин   08.07.2005 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.