Каштаны погасили свечи...
Каштаны погасили свечи.
Увяли пышные сады.
Природы первозданной вечер
Украсят сладкие плоды.
Всё, что цвело, теперь созрело,
Дождавшись благостной поры.
Земли распахнутое тело
Приносит осенью дары.
Но ночь-зима походкой смелой
Уже к нам движется навстречу.
И тихо стелет саван белый,
Когда каштаны гасят свечи.
(из книги «Цвета радуги»)
Свидетельство о публикации №105021200731