В середине зимы выпал снег
И я в прошлое почему-то вернулась,
А, казалось, забыла на век как тебя в первый раз коснулась.
Снова сжатая боль в груди,
Словно воздух всё был, а не стало…
А недавно «всё позади»…
А недавно ещё «устала»…
Я случайно фото нашла
В тех тетрадях, где я писала
Как к тебе была не слегка,
И как я без тебя страдала.
Я прошла в переулках дорог…
Шла куда-то… куда? - Не знаю.
Почему-то шептала вслух…
Громко-тихо: «Я умираю».
По дороге домой малый парк,
Что когда-то «имение князя»…
Неожиданно пульс в висках,
И в глазах почему-то рези.
И вороны кричали : «Ах!»
Громко-громко, картавя немного,
Здесь была я в твоих руках,
Здесь обнявшись стояли долго…
А вот здесь в середине зимы,
Год назад, но вот в этот же день…
Ты не помнишь своей вины,
А «язвить» почему-то лень.
………………..
Разлетались тополя самолётики,
И лежали как этот снег.
Я комкала в руках все фантики…
Превратила не в шаг, а в бег….
И вот так всё бежала куда-то… не знаю.
Но очнулась уже у реки.
Где впервые «не любишь»
Сказал ты,
Не щадя ни души. Ни щеки.
В этом городе я – сумасшедшая
Всё металась, как загнанный зверь.
Ничего так и не нашедшая,
Я не знаю найду ли теперь.
Всё теперь, знаешь ли, в невесомости.
Всё теперь мне не важно, смешно.
Я стою на краю страшной пропасти, что сейчас упаду – всё равно.
Вижу краски, материи – счастья нет…
Только белые мотыльки летят,
Опускаясь ко мне на ресницы,
Таять всё-таки не спешат.
Толи я холодною стала,
Толи снег в этот год потеплел…
Но снежинку в руках держала
Долго, так что сустав онемел.
Я домой очень поздно вернулась,
Но не хочется всё мне спать,
Я тебя ещё не коснулась,
А успела уже потерять…
20.01.2005
Свидетельство о публикации №105021200715