О наших днях Тютчев

          ...Не плоть, а дух растлились в наши дни,
             И человек отчаянно тоскует,
             Он к свету рвется из ночной тени
             И, свет обретши,ропщет и бунтует.
             Безверием палим и иссушен,
             Невчносимое он днесь выносит...
             И сознает погибель он
             И жаждет веры...но о ней не просит...


Рецензии