*** Недосмотренные сны

Дорогой долгой, сквозь застуканные стужей
Поля, хранящие морозность тишины,
Я возвращаюсь в недосмотренные сны,
Чтобы еще раз убедиться: ты мне нужен.

Дышу старательно на мерзлое стекло,
И тонким пальчиком скребусь в чужие мысли,
Где рваным облаком сомнения повисли,
Когда рассвет (январский, поздний) за столом,

 Твоим столом, твою надежду курит жадно,
Пока ты сидя спишь, застигнутый врасплох,
Пока на скользком перевале не заглох
Автобус мой, пока еще звучат нескладно

Ревниво-дерзкие попытки рифмовать
Усталость тела после первой брачной ночи,
И на коленке непонятный беглый почерк,
В котором смутно проявляются слова,
В которых я, с другим живя, тобой жива…


Рецензии
Впечетляет! Понравилось! Приглянулась строчка "Ревниво-дерзкие попытки рифмовать" - в ней есть что-то сильное.

с ув.
Сашурочка:)))

Сашурочка   12.06.2005 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.