Как глупый мотылек в ночи...

Как глупый мотылек в ночи
Лечу в огонь я так безмолвно.
Ты слышишь, сердце как стучит,
Оно к тебе любовью полно.
Хочу, чтоб ты всегда был рядом:
И на яву, и в сладком сне.
Не помешать любым преградам
Пройти мне длинный путь к тебе.
И я смогу найти предлог,
Пусть даже глупый и нелепый,
Пусть... лишь бы он дойти помог
К тебе, мой ласковый, мой нежный.
Пусть буде долог путь, опасен,
Пройду я сквозь любую мглу,
И как тот миг будет прекрасен,
Когда к тебе я все ж приду.
Я обниму тебя так нежно
И стану пленницей твоей,
К тебе привязанной надеждой,
Рожденной в пламени страстей.
И даже если ты отвергнешь
Все чувства светлые мои,
Во прах холодный не повергнешь
Бессмертного огня любви.


Рецензии