Комната

Четыре года минуло с тех пор,
когда меня замкнули эти стены -
теперь на них живут картины, тени,
здесь изредка поскрипывает пол
и потолок задумчиво белеет,
сдувая пыль извёстки на паркет,
и застеклённый свет в его руке
под бледно-жёлтым абажуром тлеет.

С привычных мест по комнате порой
кочуют беспорядочно предметы,
и в этом хаосе, в движенье этом
присутствует взаимосвязь миров -
так входит в сонный мир моих ночей
и полон жизни тайный мир вещей...

Но странно - я всё чаще замечаю,
как комната моя при мне скучает,
подумать страшно, но во мне самой
неодолимой тяжестью застыла
какая-то настойчивая сила,
которая ведёт меня домой...

Мой дом и я - мы так разобщены
и вместе одиночеством больны.


Рецензии
"С привычных мест по комнате порой
кочуют беспорядочно предметы,
и в этом хаосе, в движенье этом
присутствует взаимосвязь миров..."

Как же образно и самобытно!

Ингрид Сози   13.10.2015 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, моя дорогая Ингрид!

Туйя Лоосма   02.11.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.