Страшней замков холодное железо

    ...Страшней замков холодное железо,
    и одиночество, проверенное:
                - стуком
    в их двери, сердца,
                - кровью из разреза
    зари небесной,
                - лампы пресным кругом.

    И двери-оборотни понимают место,
    и сквозняком, и косяком умнеют,
    а в комнатах живёт, коснея, детство,
    теряет память, верует сильнее.

    И пишет и живёт ненужным мелом,
    его надежды вымерли немного,
    рука его немного онемела,
    а страх его в затылке, у порога.


Рецензии