Сцену одну я лишь вижу теперь по ночам... Египетское

   ***
Сцену одну я лишь вижу теперь по ночам:
Лето, дворец Клеопатры и рядом стоит этот храм.
Взгляд Бога смерти сияет рубином в семнадцать карат,
Если пойдешь ты вперед - то уже не вернешься назад.
Хочешь ты слово сказать ей, но слову цена - твоя жизнь,
Думай, серьезно, ведь будешь ты после до изнь...
Изнеможения слово свое вспоминать на кресте,
Это - цена твоей жизни, иль лучше сгореть в немоте?
                _____


Рецензии
миг исцеленья от греха -
вот суть прекрасного стиха!
душа пред выбором трепещет.
а в небе боги рукоплещут...

Тамара Кириенко   25.02.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за такой отзыв))

Шурыгин Олег   25.02.2021 13:57   Заявить о нарушении