Прозрачна тень рассказчивой длиной

    Прозрачна тень рассказчивой длиной.
    Высокий ветер бродом листьев входит
    в колодец шёпота. И вышептано мной:
    стеклянный дом на холоде и соде.

    Пусть смерть есть жизнь, а жизнь есть смерть и смех.
    Чего бояться, если Он у входа?
    Отчаянье прожитое - успех,
    отчаянье бездонное - свобода.

    И вдоль часов, где вдоволь тьмы лежит,
    Врача Звезды зову и землю чую -
    как мяты и пространства платежи -
    горчее горлом - милую, чужую.


Рецензии