Когда мои глаза...

Когда мои глаза закроешь ты на век,
Коснись их долгим-долгим поцелуем,
Тебе расскажет взгляд последний чем волнуем,
Безмерно любящий пред смертью человек.
И светит надо мной пусть факел гробовой,
Склони свои черты печальные,
Нет силы,чтобы их стереть во мне и в сумраке могилы,
Я в сердце сохраню прекрасный образ твой.
И я хочу пред тем как заколотят гроб,
С тобою быть,клонясь к подушкам белым,
И ты последний раз прильнешь всем телом,
И поцелуешь мой усталый лоб.
И после отойдя в далекие концы,
Я унесу с собой живую,
И даже через лед,через кору земную,
Почувствуют огонь другие мертвецы.


Рецензии