Об абсурде

Чувство абсурда может поразить
в лицо любого человека
на повороте любой улицы…
А. Камю


Абсурда много,
Даже слишком:
На сто кладовок –
Одна лишь мышка…

На сто ловушек –
Одна лишь жертва –
Кому не нужно
Искать сюжета,

Чтоб передать,
Чтобы осмыслить
Случайность фраз,
Случайность жизни…

Он знает: нет
Единой цели,
А жизнь – скелет,
Лишённый тела.

Есть только рамки,
Есть костяк,
Но нету замка
Из песка…

Нет совершенства,
Полноты,
Нет смысла вешать-
ся и жить

Среди абсурда проявлений,
Среди укурки, де жа вю,
Среди сомнений и прозрений…
Что ж делать? – но молчит Камю…

28.10.04


Рецензии