девяностые

Девяностые

Тенями черными
Ночь налетела,
Люди бездомные
Вышли на дело.

Люди коварные
Вылезли в мир,
Дела их славные
Выйдут в эфир.

В песнях прославились –
Было и не было;
Кто с ними справился,
Канули в небытие.

Кто с ними свяжется,
Кто с ними слюбится,
В путах стремяженный,
В ночи заблудится.

Ночь черноточена
Вгрызлась страхами.
Нить опорочена:
Мамами, свахами.

Стянутых донага
В блестках рубахами;
Стянутых догмами.
Власти собаками,

Пьяными драками,
В разнос гуляками
И педерастами –
Разными кастами,

Грязными дивами;
Ночь под забором.
Буйными играми;
В глаз сутенеру.

Оземь ударились,
Вылились искрами,
Пули обшарили
Улицу выстрелом.

Рыками тяжкими
Взвыли моторы.
С голыми шашками
Взяли Гоморру.

Вот и расслабились,
Вот и приехали;
В луже осклабившись -
 Выпорхнул с верху ли.

Вылез из люка
 Коллектора донного.
Рожа вся в муках,
В жизнь облеченная.

Серыми тенями
В ночи расплодился.
Люди в смятении,
Сон им привиделся.

Может то ангелы
 Ходят по улицам,
Глядя нам в лица,
С кем-то целуются.

Прикосновенье
Дыханья холодного,
Даст нам мгновение
Мира загробного.

Только ведь ангелы
Тоже есть разные,
Падёт на свет из тьмы
Лик безобразный их.

Что ж нам противится,
 Хилые души;
Здесь поживится
Есть чем – по уши.

Съедена, выпита
Ночка бездомная.
Глянешь на небо-то,
А небо - бездонное.
21.07. 2003


Рецензии