***Будни современного поэта***

«Я стряхиваю пепел в это небо»,
Раскинувшись на старом жестком кресле,
И в серой комнате лишь запах кофе с хлебом,
И в серой комнате лишь только занавески.
Нет ничего, голо мое убранство,
Сижу себе и дым пускаю в ночь,
Закончилось вино, но в силе пьянство..
Орет в чужой квартире чья-то дочь..
Я в меланхолии стихи сгребаю в кучу,
Из темных окон пьют хмельную палачи.
Я слушаю тот плач и пол скрипучий..
И треск зажженной утренней свечи..
В углу пылится старая машина,
Пылится музыка времен эпохи диско..
Да, граммофон забава для кретина,
Но как же мне винил до дури близок..
И погасив табак о подлокотник,
Я выдыхаю мысли через дымность,
А в голове играет блюз-охотник,
А руки пишут новую интимность.


Рецензии