***Вечные***

Мы смотрим сквозь века на теплый ливер мира,
Мы выдыхаем дым из плесневелых труб,
Нам сладостен и мил расстроенный звук лиры,
Для нас скрипичный визг так мимолетно груб.
Над прииском дождя, на златотучной шахте
Считаем мы года по книге перемен,
И каждый, кто пришел в наш дом родимый, чахнет,
Невнятно осознав, что превратился в тлен.
Мы вечны в этом мире, мы в Хаосе летаем,
Над тысячами душ и мертвых и живых,
И каждый новый день в предсмертии встречаем,
Сбивая свой ковчег из тел почти гнилых.
Мы смотрим сквозь века на ваши сны и войны,
Смеемся перезвоном от ваших глупых дел…
Мы обитаем в мире таком живом и знойном,
В холодном звездном мире, что ваш поэт воспел.


Рецензии