***Демон и ангел***

Летаешь ты, а я почти у ада
Во мгле считаю уходящие деньки..
Я слишком много говорил и часто падал
И до сих пор купаюсь я в крови.
Задумчиво слежу я за тобою,
Полет твой очень легок и высок..
Паришь как ангел ты над головою,
А я ж казнен, закопан я в песок.
Смеешься ты, в глазах сияет радость,
Твои уста пьют вечность и любовь..
И хочется однажды только малость:
Испить твою божественную кровь.
Твои крыла так белоснежно чисты,
Твоя душа соцветие и рай,
И на запястьях звонко и игристо
Сверкает нить златая и янтарь.
И белоснежные твои одежды,
И тонкость рук, и идеальный лик-
Все это дарит мне свою надежду..
Но вот, увы, мечтать я не привык.
Впиваясь пальцами в песок и страхи,
Я возрождаюсь из отчаяния вновь.
Не знает бог, на мне, как на собаке,
Все раны лечатся, гниет любовь.
О, скоро, скоро до тебя, мой ангел,
Я доберусь, сгораемый в истоме.
Пусть буду при смерти и тяжко ранен,
Пусть даже тело мое будет в коме.
И вечность я ползу в глухой пустыне,
Ища хоть каплю крови иль вина,
Но знай, моя ты цель навеки и отныне
Ты только мне судьбою отдана..


Рецензии