***Распятие***

По бездонному сумраку тающих льдин,
В поднебесной стране ускользяющих взглядов,
Ты бежал, ты летел, только зря - я один..
Только зря, моя кровь преисполнилась яда...
На распятье меня возложили, я царь!
Мои руки прибили к истоме древесной...
И рассыпал удары ослепший звонарь
Колокольни звон стал моей манной небесной..
Мои ноги оплел огнедышаший лев
Своим жалом так схожим с дыханьем драконьим
В волосах заискрил заигрался венец..
Из шипов..и струилася кровь ..mala omnia
Mea culpa! - рыдая у ног ты кричал,
Ты в истерике бился и взывал ко пророкам..
Но час побил и Бог мою душу забрал..
Одиночество?Страх? ничего кроме рока..
Я подвластен Отцу, им одним я был жив..
Им одним упивался, исцеляющим души..
Говорил он, твердил, как мир этот лжив..
Я ошибься..он прав...мир мне больше не нужен..
И с тех пор по мирам прокатилась молва...
Бог ваш мертв!...Только зря...душа ведь жива...


Рецензии