Метро
Составленный сотнями глаз,
Пронёсся по станции как сверло.
Ты вошёл и настал твой час.
Поезд унёс тебя в тоннель
Сложным клубком ходов,
И ты не увидел в толпе людей
Ни верных друзей, ни врагов.
Народ издавал то хохот, то стон,
Сменяясь на всём пути,
Ведь каждый когда-то входит в вагон
И должен когда-то уйти.
Станции мчались как стрела,
Но ты всё смотрел дальше в путь,
Не мысля, что ту, что сейчас прошла,
Уже никогда не вернуть.
Поезд заканчивал свой прокат,
Строка дожигала стих,
И ты оглянулся на станций ряд,
И вспомнил, что видел на них.
Уж поздно. Они пробежали гурьбой,
И был это вроде бы миг,
Но ты сел в метро ещё молодой,
А вышел уже старик.
24.01.2005
Свидетельство о публикации №105021201573
Елена Никитова 09.06.2008 14:18 Заявить о нарушении
А намерение у меня одно: дальше ехать и сойти как можно дальше.
Вам спасибо, Елена, что заглянули!
Оррин 09.06.2008 23:04 Заявить о нарушении