***Месть***

Я однажды проснусь в одиночестве лет,
Я открою глаза, ярким днем ослеплюсь.
Я проникну в твой мир, украду ясный свет,
Украду, унесу в свою вечную грусть.
Я порежу цветы твоих радостных дней,
Растопчу все плоды бессонных стихов.
Я волью в твои земли воду тысяч морей,
Буду самым ужасным из виденных снов.
Да, я месть пронесла через сотни веков,
Да, я помню тебя, мой потерянный друг.
Ты однажды сказал, что добрее нет снов,
И что мне не найти преданней слуг.
Ты был прав: отпета я ими была,
И твое серебро сохранила в груди.
А теперь, милый мой, за тобою пришла.
Твоя смерть от любви ждет тебя впереди.
Сотни тысяч веков я искала тебя,
Сотни тысяч ночей согревалась слезами
Милый мой, сладкий мой, я вернулась любя…
И теперь только смерть, как стена между нами.
Вот в руке твой кинжал, ты ведь вспомнил его?
По щеке моей тоже струится слеза…
«Он не вспомнит тебя, не поймет ничего»-
Призрак синего льда мне однажды сказал.
Но словам вопреки ты рыдаешь теперь,
Ты скатился к ногам, как упавшие звезды…
Был вампиром когда-то, а кем стал теперь?!
Ты рыдаешь, дитя, но молить слишком поздно…
Я однажды проснусь в одиночестве лет,
Я открою глаза, ярким днем ослеплюсь.
Я проникну в твой мир, украду ясный свет,
Украду, унесу в свою вечную грусть…


Рецензии
Я волью в твои земли воду тысяч морей,
Буду самым ужасным из виденных снов.
Да, я месть пронесла через сотни веков,
Да, я помню тебя, мой потерянный друг

Мне понравился этот фрагмент,

Вячек Моргун -Вячек Эм   26.08.2009 23:10     Заявить о нарушении