Виденье на исходе сна

   ВИДЕНЬЕ НА ИСХОДЕ СНА
   
   
   
   На две тысячи лет возвратись назад,
   Сто четыре царства пройди.
   Ни чумы, ни крови не выпей взгляд.
   Доберёшься - ты победил.
   
   В чёрной пади стаи белесых птиц,
   Как сто тысяч утренних снов.
   Это призраки мёртвых давно цариц,
   Переживших свою любовь.
   
   Глинобитных стен лабиринт хитёр,
   Не найдёшь тут поводырей.
   Лишь вечерний, алый, чудной костёр
   В темноте подобен дыре,
   
   Из которой льются чума и кровь,
   И летят упырей стада.
   Подойди к костру, часть своих даров
   Мертвецам оставь навсегда.
   
   Из панбархата пустоты и тьмы
   Будет шёпот тебе и глас.
   Он страшней беды, горше сулемы,
   Ты услышишь его лишь раз.
   
   И беги, торопись, улетай назад,
   На две тысячи лет вперёд.
   Ни чумы, ни крови не видя ад,
   Возвратись к тем, кто не соврёт,
   
   Им поведай то, что услышал там,
   Что донёс через белый ад.
   Расскажи им всё, что увидел сам,
   И вернись умирать назад.
   
   


Рецензии