Графомания-граммофония

Базилик, страна, перчатка,
Кожа, рожа, чемодан,
Волны, улица, перчатка,
Стол, копейка и диван.

Боже правый, что за рифма?
Графоманская печаль;
Рифме рознью выйдет рифма,
Если к твари ставить даль.

Если буквы подбирая,
Под слова искать слова,
Ничего не понимая –
Графоманская беда.

Гениальность проявляя,
С строгим видом знатока,
С воздуха стихи слагаем –
Графоманская судьба.

Что решить нам с этим делом?
Кожа, рожа, продаешь?
И стихов на свете белом
Лучше этих не найдешь.

Не найдешь - скажу причину,
Гениально, лучше всех!
К сапогу мостя витрину,
Славу ловим и успех.

А читатели, как стадо,
Носом тыкая в тетрадь,
Сей бездарности все рады -
Телефон, ковер, кровать…

И приходится метаться,
Что в России родилца,
Некуда теперь податься
Нам, вершителям словца.

Где творили Пушкин с Фетом,
Лермонтов, Есенин, Блок,
Теперь правят как их…эти,
Кожа, рожа, лепесток…
4 февраля (2005 год)


Рецензии