Ледоход

Всё повторяется в природе год от года,
Сезон сменяется сезоном. Без сомненья
Мы с нетерпеньем ждём весною ледохода,
Для нас он - символ пробужденья, оживленья.

Вот-вот - и двинутся сплошным потоком льдины,
Круша друг друга и на берег выползая.
Поток их - некое подобие лавины,
Летящей с гор, преград в движении не зная.

Мы ждём с надеждой: мать-природа пробудится,
Дохнёт теплом, растопит снег, взломает реки,
И вместе с нею жизнь народа оживится...
Живёт подспудно эта вера в человеке.

...А нынче шутит, забавляется погода,
Как говорят сейчас, облом... Или подстава:
Не будет этою весною ледохода...
Поскольку не было зимою ледостава.


Рецензии