*** Пожалуй, каждый может быть поэтом...

Пожалуй, каждый может быть поэтом,
Когда, глазами встретившись с рассветом,
Как будто жизнь - с чистейшего листа,
Вдруг выдохнет: "Какая красота!"

И целый мир сей краткостью воспет, -
Той красотой уже рождён поэт.
Всё создано уже. Теперь осталась
Такая незначительная малость -

Найти слова и рифмы, и с руки
Их просто нанизать на нить строки,
И, сообразно замыслу творенья,
Распределить, конечно, ударенья,

Чтоб вышел дактиль или же хорей,
А может, ямб. А далее - скорей,
Чтоб нить не разорвалась, поспеши
Вдохнуть в плетенье часть своей души.

И коль тобой озвучены цвета
И звуки прорисованы с холста
Создателя, то между "да" и "нет"
В тебе уже вполне живёт поэт.


Рецензии