Thinking about my life

Мне тихий бед шептали звёзды,
И снова… я совсем одна.
Любимой быть? Зачем вопросы?
Вся жизнь нелепая игра!

Все разбрелись мои подруги,
Сердечки их уж заняты…
О чём подумать на досуге?
О том, что дарят мне цветы…

Наверно, надо бы припомнить,
Что я любимою была.
Порой уже так трудно вспоминать,
Что я красива и жива…

Ах, Боже мой! Какая скука!
Как будто мне уж сорок лет…
Но право, это всё же мука
Быть одинокою в 16 лет!

Моложе я была – блистала,
Отбою не было тогда….
Не может быть, чтоб я увяла
И меланхолией пьяна!

Возможно, где-то бродит счастье,
Оно плутает… где же ты?
О, Господи! Как много страсти
Вложила в ложные мечты!

Всё чаще сны меня тревожат,
В них правды нет… а всё же что?
Меня сомнения всё чаще гложут,
Не влюблена ли я того?!

Какой всё вздор!
И он так пошел…
Какой всё бред, какой обман!
Всё как сюртук, который ношен,
И вновь одет на светский бал!

И что ещё? Конец печален…
Добавить не возможно ничего,
И вроде он чуть-чуть банален!
И с этим мне не повезло!

Удача  - странная девица…
То приласкает, то резвится!
Ах, да! Кончаю…
Подпишу:
Я очень-очень вас люблю!

07/08.01.2004


Рецензии