Листопад

 
Последний теплый лучик света,
Поймает  листок.
Простится он на этом с летом,
И  будет таков.
Его поймает ветер сильный,
Осенний  ветер перемен.
И будет долго осень плакать,
Лету  взамен.

Листопад, осенний листопад,
Маскарад листьев маскарад.
Желтые, пестрые, красные
Улетают они в небо ясное,
Это значит прошло, лето прекрасное.
Ветер уносит их далеко,
Может быть это жестоко,
От родного истока, их отрывать.
Но осень сегодня, на законном троне,
Значит сегодня ей повелевать.

Последний, теплый, лучик света,
Подарит всем свою ласку.
Осень раскрасит лето,
В желтую краску.
И до рассвета, до алой зори,
Всю ночь будут плакать
И петь журавли.


Рецензии