АДАМ И ЕВА
И жизнь Адаму подарил.
В придачу землю всю и небо,
И космос он ему вручил.
Пожил Адам один немного
И стало грустно так ему:
Ведь не с кем даже поделиться
Тем, что досталось одному.
И обратился он с мольбою
К тому, кого считал Отцом:
«Отец – сказал он – сделай друга,
За то б пожертвовал ребром».
«О, да. Совсем тоскливо парню –
Подумал Бог – ну что ж, давай».
Он взял ребро и сделал деву.
«Её ты Евой называй».
Оставил Бог в саду их райском.
Позволил всё самим решать.
Но лишь одно Он запретил им:
Плоды познания вкушать.
Вот так и жили они славно.
Любили Бога, птиц, зверей.
Стыда не знали без одежды.
Пока в тот сад не вполз, вдруг, змей.
А в змее том сидел сам дьявол.
На древо знания он влез,
И к Еве, мимо проходившей,
С вопросом в душу к ней залез.
«Неужто правда, что запрет дан
Не кушать этих вот плодов?!
Ведь скушав их тотчас же станешь
Умней, сильнее всех богов?!»…
Взглянула Ева – плод прекрасен,
И очень вкусен видно он?!
Взяла и съела, не подумав…
«Адаму дам - пусть съест и он…»
Адам послушно плод тот скушал,
Забыв совсем запрет отца.
Ох!… Сразу всё переменилось.
Остался стыд… и гнев отца.
« Ну что же, детки дорогие!
Коль вы ослушались меня,
Пойдёте жить на землю вместе
И обеспечите себя…
Добро и зло, и боль, и радость
Познайте полной мерой вы.
Когда ж поймёте, что есть счастье,
Тогда вернётесь сюда вы…»
***
С тех пор упорно ищут счастье
Потомки тех детей изгнанья.
Ну, змей!…Ах,Ева!…Эх,Адам!…
Далось вам это дерево познанья?!…
Свидетельство о публикации №105021201287