Зарисовка о Петербурге

Стоит возвышаясь стеной крепостной,
Младший братишка великой Москвы!
Красивый и милый град над Невой,
Его охраняют и сфинксы, и львы.

Он чудесами нас удивляет.
И забирает он наши сердца,
Белые ночи взамен нам подарит,
И поражает он нас без конца.

Стою и любуюсь балтийской волной.
На Петергоф посмотрю с Эрмитажем,
Крейсер стоит окруженный толпой,
Все это с радостью мы вам покажем.

Батюшка Петр его основал.
Он закалялся фашистской блокадой,
Великий Онегин здесь проживал,
А я с ним прощаюсь с огромной досадой.


Рецензии