Тот, кто рожден благородным... К Герцогу В***

Тот, кто рожден благородным -
Благородным и умрет.
Потешаться всё же можно -
Рассмешив вокруг народ.
"Царь и князь" - смотрите! Ха!
Захотела мороша!
Герцогом Вам быть не сложно,
Облачившись в титулы.
Не напрасно по истории
"Два" у Вас в артикуле.
Граждане все! Заходите
Посмотреть на хвастуна:
Вам такое не увидеть
Уж ни где и никогда!
Лишь кто СКРОМЕН, НЕ НАПЫЩЕН -
В благочестии всегда -
Подаянье дарит нищим,
Не несет другим вреда!
А подобных возомнивших:
У кого в мозгу беда,
У кого в мозгу затменье -
Согласится Савенко -
На "курортное" леченье
Отправляют в "Кащенко".
И не стоит удивляться,
Если кто-то скажет враз,
Что живым Наполеона
Видел много-много раз.
Ну и что, что в желтом доме
Иль в палате № 6...
Этот фору даст любому,
У него - заслуг не счесть!
Так что, сударь, подождите
Облачаться в титулы.
Прежде лучше Вам исправить
"Двойку", что в артикуле!

*Примеч. Ю. Савенко - Президент Российской независимой ассоциации психиатров.
***


Рецензии