Ты поёшь о любви и жизни

Ты поёшь о любви и жизни
Презирая порою смерть
Ненавидишь и губишь сплетни
Призывая кого-то – «Верь!»

Но тебе это только сказка
Ты всё видишь совсем не так
И подруги любимой ласка
Порою страшней, чем кулак…

Ты назначил себя героем,
Только подвигов вовсе нет!
Наслаждаешься страшным воем –
Тех, кого в этой жизни нет!

Ну зачем? Ну зачем? Ну зачем?
Играешь на этих струнах?
И забирая так нежно в плен -
Ты гаснешь в печальных думах…

И ты плывешь, устремляясь вдаль
Не взяв никого с собою.
И почему никого не жаль?
Ведь гибнут, не зная броду…

Это солнце тебе не нужно -
Потому что ты сам такой!
И кричат все вокруг – «Не можно!»
А ты дружишь, с далёкой звездой!

И пусть все останутся где-то
Ты уверен – «Дойду один!»
И себя загоняя бегом
Ищешь выход – но он закрыт!

Потому он закрыт что в мире
Никогда не поймут таких!
И душа твоя – словно в тире –
Где стреляет толпа слепых….

Ну зачем? Ну зачем? Ну зачем?
Играешь на этих струнах?
И забирая так нежно в плен -
Ты гаснешь в печальных думах…

И ты плывешь, устремляясь вдаль
Не взяв никого с собою.
И почему никого не жаль?
Ведь гибнут, не зная броду…


Рецензии
Очень похоже на мою жизнь. Мне понравилось.Самохина.

Анна Самохина   08.04.2005 18:35     Заявить о нарушении