зачем?

зачем вспоминать про весёлое нечто
как будто купаясь во лжи
зачем повседневно играю я в вечность
собрав впереди миражи

зачем проклинать неудачное завтра
как будто иначе сейчас
зачем безнадёжно завёл я свой трак-
тор и еду обломками трасс

зачем ожидать беспробудное лето
как будто завяли цветы
зачем на могиле кричать мне, ах где ты?!
ведя колею сквозь мечты

зачем танцевать на обрывках планеты
как будто сейчас крестный ход
зачем отрицать не услышав советы?
вперёд иди детка, вперёд!

зачем я шагаю как в старой балладе
два шага назад, шаг вперёд
зачем я посмертно представлен к награде
затем, что я лишь идиот


Рецензии