Нет! Я не хочу прослыть немым

Нет! Я не хочу прослыть немым
Когда в старости глубокой
Придут и спросят вдруг: «А ты?
Какой тогда пошёл дорогой?

Когда Россия на коленях?
Когда общипан был орёл?
Ты не стоял ли между теми –
Кто утверждал ей приговор?...

Но только видит Бог напрасно –
Старалось всякое ворьё!
Россия вновь сильна, прекрасна,
А нам скажи здесь - есть твоё?

Иль ты кричал что землю любишь,
Сил обещал не пожалеть,
И что врагов её погубишь,
А сам – изволил «заболеть»?

Нет оправданья лицемерью!
Так поступают только те –
Кто не проникнут в сердце болью,
Кому не место на земле!

А может ты бежал в другую?
Забыв Россию навсегда –
Оставил матушку больную,
А вот сейчас, пришёл сюда?

Ну что ж, предатели не редкость!
Неблагодарные сыны –
Своей души гнилую ветхость
Они меняют на гроши!...»

Я не прожил ещё полжизни,
Мои дела все впереди…
Ещё не скоро те вопросы –
Когда мне выкрикнут – «Скажи!»

Но я уверен что отвечу
За всё что в жизни натворил!
И пусть начертят мне на камне:
«Россию он – всегда любил!»               


Рецензии