Семену Вульфовичу Ботвиннику р. 1922

Он был на флоте, был в пехоте,
Он всю войну провоевал,
Как мертвые кричат на поле боя,
Об этом  первым  рассказал.

Такое не придумать, надо слышать,
Кто скажет, что такого не бывает?
Военный врач, Семен Ботвинник
Стихом  нас в этом убеждает.

Казалось, все мы знаем о войне,
Да и сегодня нам не до покоя,
Но бегают мурашки по спине,
Когда погибшие кричат на поле боя…


Рецензии