Валерию Васильевичу Борщеву

Известный демократ  и правозащитник.

Не суетится,  не шумит,
В спасители Отечества не рвется,
Но тем становится лишь знаменит,
Что просто о согражданах печется.

Не ищет личных выгод для себя,
Не к славе и не к  власти он стремится,
А тем, чтобы опору в нем найдя,
Могло бы правосудие вершится.
 
Христианин по духу, по судьбе,
По самой сути любящей души,
Порою  забывает о себе,
Так делать доброе  спешит.

Он Александра Меня мне напоминает –
Спокойный, мудрый, добрый взгляд,
Такие люди на огне горят,
Но в сделку с совестью своею не вступают.

Подобные ему извечно не в чести,
Любая власть таких  всегда не любит,
Но лишь они способны нас спасти,
Тем, что не просто людям,  Богу служат!


Рецензии