Путь на небеса

Последний поцелуй, последнее прости,
Лишь легкий шелк остался на руках,
Душа его любимой и мечты
В мгновенье ока к Солнцу вознеслась.

И вечерами у открытого окна
Сиянье звезд указывает путь ему,
И легкий шелк готов сорваться в небеса...
Лишь слабый шепот губ: "Ну, почему?"

Холодная кровать еще дыханием ее полна,
И образ Королевы наполняет сны.
Его душа почти взлетела в небеса...
Но долг живых сильнее призрака любви.

И расжимается, сжимающая шелк, рука,
И тихо шепчет он: "Любимая, прости!"
И легкий шелк, взлетев, стирает небеса,
Под шепот губ: "Любимый мой, прости!"


Рецензии