А о любви...

А о любви
Не пишется давно.
Она звездой октябрьской восходит,
Она во сне приходит и уходит,
Лишь иногда засмотрится в окно.
Она была, как талая вода,
Она журчала, плакала, бежала,
На перекатах тоненько дрожала,
Казалось, не вернётся никогда.
И вот легла священной сединой.
Она устала. Может быть, застыла.
Она с укором смотрит мне в затылок
И незаметно
Управляет мной.


Рецензии