Одни и те же мысли бродят Среди писателей, поэтов...

…Ведь человеку дан
Не только для других – и для себя обман…
         А. Шенье (пер. М. Зенкевича)

Ах, обмануть меня не трудно –
Я сам обманываться рад…
                А. Пушкин

Одни  и те же мысли бродят
Среди писателей, поэтов,
Порою целые сюжеты
Из книжек в книжки переходят.

Поэзии живая нить
Себя готова повторить,
Она не прямо  вдаль идет,
Она порой и кольца вьет.


Рецензии